手作り餃子(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆キャベツ 1/2個
- ☆にら 1束
- ☆豚ミンチ(餃子用) 250g
- ☆にんにく 2片
- ☆塩コショウ 少々
- ☆醤油 大1
- 餃子の皮 50枚
作り方
-
1
キャベツみじん切りにしし、にらは1センチ幅に切ります。
にんにくはすりおろします。 - 2 ボウルに☆を全部入れよく混ぜます。
- 3 ②をスプーンで適量取り、皮で包みます。
-
4
フライパンに多めの油を入れ、③を中火で焼き、水を50ccくらい入れ蒸し焼きにします。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません