若いかの煮付け(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若いか 200g
- ☆醤油 40cc
- ☆水 20cc
- ☆砂糖 大1
作り方
- 1 若イカを洗い、フライパンで炒ります。
- 2 ①を2分程炒ると、足と胴体の間から、芯が出てくるので、1つずつ取り除きます。
-
3
②に☆を入れ、5分程炒り煮します。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひろのすけ19882022/06/07 23:35イカ墨の取り方が悪かったか、少し黒ずんでしまった、、
-
まーにゃん ฅ•ω•ฅ2021/08/05 21:22見た目が・・・ですが
簡単で美味しかったです -
リラックマ12122021/02/09 19:06半額になっていた若いか救出に生姜も加えて作ってみました。
軟骨の取り方がグッドアイデアですね。
とても美味しかったです。 -
v(。・・。)るん♪03942019/05/06 10:10ホタルイカ代用ですが、とっても美味しく出来ました。
サッと出来るのが良いですね(*^.^*)