厚揚げ豆腐のほうれん草チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
めんつゆで味付けしてあるので、そのまま召し上がれます♪

材料(4人分)

厚揚げ豆腐
4枚
ほうれん草
1/2束
スライスチーズ(十勝の濃い味)
4枚
創味のつゆ
小さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて水気を絞り、3cmくらいにカットする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、厚揚げを焼く。端のほうに、ほうれん草も入れて、温めておく。
  3. 3
    厚揚げが両面焼けたら、ほうれん草を上に乗せて、創味のつゆをかける。その上にスライスチーズをのせて蓋をしておく。(弱火)
  4. 4
    チーズが溶けたらお皿に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

創味のつゆがなくても、めんつゆでOKです

きっかけ

余ったほうれん草でなにか作ろうと思い付きました

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げほうれん草
料理名
焼き厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする