材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- スライスチーズ(十勝の濃い味)
- 4枚
- 創味のつゆ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでて水気を絞り、3cmくらいにカットする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、厚揚げを焼く。端のほうに、ほうれん草も入れて、温めておく。
-
- 3
- 厚揚げが両面焼けたら、ほうれん草を上に乗せて、創味のつゆをかける。その上にスライスチーズをのせて蓋をしておく。(弱火)
-
- 4
- チーズが溶けたらお皿に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
創味のつゆがなくても、めんつゆでOKです
きっかけ
余ったほうれん草でなにか作ろうと思い付きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません