アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで!簡単小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
白だしを使えば簡単に、スープが出来上がります。

材料(2人分)

260ml
創味の白だし
小さじ4
みりん
小さじ1
小松菜
2株
しいたけ(大)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、3cmくらいに切っておく。しいたけもスライスしておく。
  2. 2
    鍋に水と創味の白だしとみりんとしいたけを入れて沸騰させる。
  3. 3
    ②に小松菜を加えて柔らかくなるまで煮て完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので、汁ものを作ろうと思い、創味の白だしを使いました

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜スープ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする