作り方
-
- 1
- 鮭を一口大に切って、塩を少々振って少しおいておく。
-
- 2
- キャベツをざく切りにして、しめじの石づきを取ってほぐしておく。
-
- 3
- 油を多めに入れたフライパンで、鮭を焼きます。(鮭の水分を拭き取ってから小麦粉をつけてカラッと揚げ焼きにします。中は生でもOK)
-
- 4
- 鮭を一度取り出して、フライパンにキャベツとシメジを加えてにんにくチューブも加えて軽く炒めます。
-
- 5
- ④に鮭を戻して、オイスタソースを10回くらい回しながらフライパンに垂らします。(まんべんなくかかるように)
-
- 6
- 弱火にして蓋をして5分ほど置いて完成です。
きっかけ
鮭の生臭さが気になったので、濃い味づけで食べようと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません