アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツのオイスター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ご飯によく合います♪

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
3枚
しめじ
1株
オイスターソース(クックドゥ瓶)
フライパンに10回しくらい
にんにくチューブ
4~5cmくらい
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切って、塩を少々振って少しおいておく。
  2. 2
    キャベツをざく切りにして、しめじの石づきを取ってほぐしておく。
  3. 3
    油を多めに入れたフライパンで、鮭を焼きます。(鮭の水分を拭き取ってから小麦粉をつけてカラッと揚げ焼きにします。中は生でもOK)
  4. 4
    鮭を一度取り出して、フライパンにキャベツとシメジを加えてにんにくチューブも加えて軽く炒めます。
  5. 5
    ④に鮭を戻して、オイスタソースを10回くらい回しながらフライパンに垂らします。(まんべんなくかかるように)
  6. 6
    弱火にして蓋をして5分ほど置いて完成です。

きっかけ

鮭の生臭さが気になったので、濃い味づけで食べようと思い作ってみました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
オイスターソース焼き

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする