材料(4人分)
- 豚バラ塊り
- 800g
- 生姜
- ひとかけ
- 酒
- 100cc
- 水
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2から3
- 醤油
- 大さじ4
- ねぎ
- 一本
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、肉が浸る位の水と長ネギの緑の部分と、バラ肉を入れます。
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- 2
- 強火で火にかけて圧力鍋がシューシュー鳴り始めたらら弱火で20分加熱します。火を止めて5分蒸らします。
-
- 3
- 圧力が抜けていなかったらもう少し待ち、蓋をあけて、ゆで汁は捨てます。肉を取り出し、ぬるま湯で肉を洗い、肉を半分、もしくは四等分にします
-
- 4
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- 調味料と、肉とネギの白い部分を適当に切って強火にかけ、シューシューいい始めたら弱火にして10分加熱。火を止めて圧力が下がれば出来上がりです
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