圧力鍋で柔らか 豚の角煮 レシピ・作り方

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よしこでよしお
圧力鍋で簡単で柔らかい美味しさです

材料(4人分)

豚バラ塊り
800g
生姜
ひとかけ
100cc
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ2から3
醤油
大さじ4
ねぎ
一本

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、肉が浸る位の水と長ネギの緑の部分と、バラ肉を入れます。
  2. 2
    強火で火にかけて圧力鍋がシューシュー鳴り始めたらら弱火で20分加熱します。火を止めて5分蒸らします。
  3. 3
    圧力が抜けていなかったらもう少し待ち、蓋をあけて、ゆで汁は捨てます。肉を取り出し、ぬるま湯で肉を洗い、肉を半分、もしくは四等分にします
  4. 4
    調味料と、肉とネギの白い部分を適当に切って強火にかけ、シューシューいい始めたら弱火にして10分加熱。火を止めて圧力が下がれば出来上がりです

きっかけ

豚肉を食べたくて

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
圧力鍋 角煮 煮物 簡単

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よしこでよしお 家庭の味です!普通の料理です。 素朴な普通の簡単で節約で野菜が取れる日常の素朴な料理を載せてます。 よろしくお願いします

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