アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のソテー♪林檎と玉ねぎでしっとり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
安い胸肉でも、リンゴ&玉ねぎパワーでしっとり美味しく♪切り方も重要ですよ♪

材料(約5人分)

鶏胸肉
2枚
りんご
1個
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を繊維に垂直になるように一口大に切っていく。
  2. 2
    リンゴと玉ねぎをすりおろす。(我が家はマジックブレッドで簡単に)
  3. 3
    ジップロックなどの袋に①と②としょうゆを入れて軽く揉む。
    これを1晩漬けておきます。
  4. 4
    食べる直前に、フライパンに油を薄く引き、お肉とリンゴと玉ねぎのすりおろしも一緒に入れます。
  5. 5
    弱火~中火くらいで蓋をして蒸し焼きにします。途中で裏返してまた蒸し焼きに。
  6. 6
    火が通れば完成です。お皿に乗せてリンゴ&玉ねぎも乗せて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

火を強すぎにしてしまわないように^^じっくりゆっくり♪

きっかけ

胸肉を柔らかくする方法を探って、りんごがあったので作りました

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする