ホームベーカリーで簡単デニッシュ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単デニッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yamamayo23
yamamayo23
パナソニックホームベーカリー使用。ふわふわ!甘くておいしい。ハイカロリーですが。。

材料(1斤人分)

  • 準強力粉 280㌘
  • 砂糖 20㌘
  • 3㌘
  • バター 20㌘
  • 全卵(M寸半分程) 25㌘
  • スキムミルク 大さじ1
  • 冷水 190㍉㍑
  • バター(後入れ用) 100㌘
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 バターは1㌢の賽の目切りにして、前日から冷凍しておく。
  2. 2 粉、砂糖、塩、バター、スキムミルクをパンケースに入れて、水を入れる。
  3. 3 ドライイーストを投入口に入れる。
    デニッシュコースでスイッチオン。

きっかけ

パナソニックホームベーカリーの覚書

おいしくなるコツ

バターは10時間以上、冷凍してください。出来上がりがサクサクのクラスト。クラムふわとろになります。

  • レシピID:1830003796
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/02/11 13:30
    ホームベーカリーで簡単デニッシュ
    レーズン入れました♪美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る