ホームベーカリーで簡単デニッシュ レシピ・作り方
![ホームベーカリーで簡単デニッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be5c87be53c0409ecdf6b664e6a1e895dfb80dd.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 準強力粉 280㌘
- 砂糖 20㌘
- 塩 3㌘
- バター 20㌘
- 全卵(M寸半分程) 25㌘
- スキムミルク 大さじ1
- 冷水 190㍉㍑
- バター(後入れ用) 100㌘
- ドライイースト 小さじ1
作り方
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1
バターは1㌢の賽の目切りにして、前日から冷凍しておく。
- 2 粉、砂糖、塩、バター、スキムミルクをパンケースに入れて、水を入れる。
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3
ドライイーストを投入口に入れる。
デニッシュコースでスイッチオン。
きっかけ
パナソニックホームベーカリーの覚書
おいしくなるコツ
バターは10時間以上、冷凍してください。出来上がりがサクサクのクラスト。クラムふわとろになります。
- レシピID:1830003796
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
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はぁなぷ2016/02/11 13:30レーズン入れました♪美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)