あったか豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
冬はあったか豆腐がおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
★水
150ml
★創味のつゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
薬味ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に★マークを入れて沸騰させる。
  2. 2
    ①に1/4に切った豆腐をすべて入れて、3分くらい煮る。
  3. 3
    豆腐を器にうつし、鍋に残った汁を再度沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてあんにする。
  4. 4
    豆腐にあんをかけ、刻んだ薬味ねぎをのせて完成です。

きっかけ

豆腐をあったかく食べたくて!

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする