ホームベーカリーでちぎりチョコパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでちぎりチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yamamayo23
yamamayo23
パナソニックホームベーカリー覚書
無塩、甘さ控えめなので、お好みでアレンジを!

材料(1斤人分)

  • 準強力粉 250㌘
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • カカオパウダー 大さじ3
  • 冷水 180㍉㍑
  • バター 15㌘
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 板チョコ 50㌘

作り方

  1. 1 準強力粉、砂糖、スキムミルク、カカオパウダー、冷水、バターをパンケースに入れる。
    ドライイーストを投入口に入れる。
  2. 2 板チョコを12個に刻んで冷凍しておく(前日からだと溶けにくい)
  3. 3 パンドミコースでスイッチオン!
    焼き上がり150分前に携帯のアラームをかけておく
  4. 4 アラームが鳴ったら、生地をいったん取り出して、12等分する。
    パンケースから羽を取っておく。
    丸めた生地にチョコをくるんで、パンケースに戻す。
  5. 5 焼き上がったら、ケーキクーラーなどで冷ます。

きっかけ

ネットで見つけたちぎりパン。 ホームベーカリーで簡単に作りたくて

  • レシピID:1830003771
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る