ホームベーカリーでちぎりチョコパン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 準強力粉 250㌘
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- カカオパウダー 大さじ3
- 冷水 180㍉㍑
- バター 15㌘
- ドライイースト 小さじ1/2
- 板チョコ 50㌘
作り方
-
1
準強力粉、砂糖、スキムミルク、カカオパウダー、冷水、バターをパンケースに入れる。
ドライイーストを投入口に入れる。 -
2
板チョコを12個に刻んで冷凍しておく(前日からだと溶けにくい)
-
3
パンドミコースでスイッチオン!
焼き上がり150分前に携帯のアラームをかけておく -
4
アラームが鳴ったら、生地をいったん取り出して、12等分する。
パンケースから羽を取っておく。
丸めた生地にチョコをくるんで、パンケースに戻す。 - 5 焼き上がったら、ケーキクーラーなどで冷ます。
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- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- パン
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無塩、甘さ控えめなので、お好みでアレンジを!