かぶのパスタ レシピ・作り方

かぶのパスタ
くく700
くく700
しし唐を入れて体の中からあったかく

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100グラム
  • かぶ 1/4個
  • しし唐 一掴み
  • 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1弱
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタをゆでます
  2. 2 パスタが茹で上がる前にかぶを切り、油を引いたフライパンで炒めます。
    少ししんなりした程度でパスタを入れます。ハス他は固めで~
  3. 3 パスタとかぶを混ぜ顆粒コンソメで味付けします。
    最後にしし唐を入れます

きっかけ

すぐに火が通るかぶパスタにあいます

おいしくなるコツ

かぶはしんなりする程度の火の通りがいいと思います。あまり火が通るとパスタのアルデンテが固く感じでしまいます

  • レシピID:1830003718
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る