さんまのくるくるソテー トマトソースと。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2匹
- 塩・コショウ
- 各適量
- 薄力粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 簡単トマトソース
- 約1/2カップ
- (レシピID:1830003529)
作り方
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- 1
- さんまは3枚におろし、長さを半分に切る。
(3枚おろしになっているフィレ等を使うと便利です)
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- 2
- さんまに塩・コショウをして、薄く薄力粉をまぶしてから、皮が外側にくるように巻いて、つまようじで閉じる。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、2のさんまを転がしながら焼き色をつけ、最後につまようじを抜いて、その面も焼き色をつける。
油が気になるようならペーパーで拭きながら焼いて下さい
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- 4
- 蓋をして、中まで火が通るまで焼く。
3の時点で中まで火が通っているようなら、蓋はしなくていいです
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- 5
- お皿にトマトソースを敷いて、焼いたさんまを乗せて出来上がり。
トマトソースはお好きな物をどうぞ^^
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- 6
- ※つまようじを抜く際、他の面が焼けていると抜いても広がりません。
熱いので、ペーパー等でつかむなどしながら、気をつけて抜いて下さい!!