アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのくるくるソテー トマトソースと。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachicot
トマトソースたっぷりがおいしい♪骨を気にせず食べられるさんま料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2匹
塩・コショウ
各適量
薄力粉
適量
オリーブ油
適量
簡単トマトソース
約1/2カップ
(レシピID:1830003529)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろし、長さを半分に切る。

    (3枚おろしになっているフィレ等を使うと便利です)
  2. 2
    さんまに塩・コショウをして、薄く薄力粉をまぶしてから、皮が外側にくるように巻いて、つまようじで閉じる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、2のさんまを転がしながら焼き色をつけ、最後につまようじを抜いて、その面も焼き色をつける。

    油が気になるようならペーパーで拭きながら焼いて下さい
  4. 4
    蓋をして、中まで火が通るまで焼く。

    3の時点で中まで火が通っているようなら、蓋はしなくていいです
  5. 5
    お皿にトマトソースを敷いて、焼いたさんまを乗せて出来上がり。

    トマトソースはお好きな物をどうぞ^^
  6. 6
    ※つまようじを抜く際、他の面が焼けていると抜いても広がりません。
    熱いので、ペーパー等でつかむなどしながら、気をつけて抜いて下さい!!

きっかけ

さんまの小骨を気にせず食べたくて

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 簡単 トマトソース ソテー
料理名
さんまのソテー

このレシピを作ったユーザ

sachicot 基本は「適当に~」な料理ばかり。 分量はあなたのお好きなように?!(*^。^*) 自分の備忘録だったりもします

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/28 21:12
簡単おいしくできました。
uh72
和風ソースでしょうか? レポートありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする