白菜キムチの海鮮火薬玉 レシピ・作り方
![白菜キムチの海鮮火薬玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c16193dc1e70b518d2eae02f862ed7b290369c51.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白菜キムチ(自家製) 5枚(1/4カット)
- 海鮮刺身用(甘エビ・ホタテ・マグロ) 200g
- 醤油 大さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1
- カシューナッツ 50g
作り方
-
1
刺身用の海鮮を醤油・おろし生姜に10分くらい漬け込みます
漬け込んだら カシューナッツを混ぜます -
2
ボウルにラップをしき
白菜キムチを敷き詰めます
その上に漬け込んだ海鮮を入れて巻きます -
3
ラップでキツメに巻きます
冷蔵庫で一晩ねかせて
出来上がりです
きっかけ
知り合いのところで食べて美味しかったので 自分でも作ってみました
おいしくなるコツ
海鮮は自分の好きな具材でOKです(生食用)
- レシピID:1830003597
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 白菜キムチの海鮮火薬玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
とても美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。