アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの煮びたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
夕食のおかずにもう一品!
簡単に作れます^^

材料(3人分)

なすび
3本
めんつゆ
100cc
おろし生姜
大さじ2
400cc
ごま油
大さじ1
鰹節
5g
長ネギ(緑の部分)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを半分に切り隠し包丁を入れます
  2. 2
    フライパンに少し多めに油を入れ中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます
  3. 3
    めんつゆ・水・おろし生姜・ごま油を混ぜ漬け込みます
    (ナスが温かいうちに)
    冷蔵庫で20分くらいねかせて出来上がりです

おいしくなるコツ

温かいうちにつけ汁に漬け込んだ方が 味がしみます。  薬味はお好みですが 大根おろしも美味しいですよ。

きっかけ

ナスがあったので。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
ナスの煮びたし風

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする