材料(2~3人分)
- 切干大根
- 20g
- 人参
- 50g
- ・細切り昆布
- 5g
- ・赤唐辛子(輪切り)
- 少々
- ・水
- 100cc
- ・めんつゆ
- 30cc
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・酢
- 小さじ2
- ・酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水で戻し
食べやすい長さに
切ります。
-
- 2
- 人参は薄くスライスして
千切りにします。
-
- 3
- ・印を鍋に入れ沸騰したら 粗熱をとります。
-
- 4
-
- 粗熱をとったタレに
切干大根 人参
赤唐辛子を入れて
約20分漬け込んだら
出来上がりです
きっかけ
母から教えてもらって 少しアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません