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レバ刺っぽい味になりました鳥レバーのネギだれあえ レシピ・作り方

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FS7330
お米のとぎ汁でゆでることで、臭みが消えます。

材料(1人分)

鳥レバー
80グラム
ショウガ(チューブタイプ)
ちょっと
ごま油
適宜
塩麹(塩でもOK)
適宜
ネギ(ネギだれ用)
4分の1本
ネギ(臭み取用なので青い部分)
4分の1本
お米のとぎ汁
鳥レバーが浸るくらい
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作り方

  1. 1
    レバーを水でよく洗い、血や、汚れを落とします。
    その後、鍋に入れ、お米のとぎ汁でゆでます。
    臭み取用のネギも一緒にゆでます。
  2. 2
    ネギだれを作ります。
    ネギを細かく刻み、
    フライパンにごま油をしき、刻んだねぎ、しょうが、塩麹を弱火で混ぜ合わせます。
    1分ほどでOKです。
  3. 3
    レバーを4~5分ゆでたら、鍋からだして、一口大に切ります。
    (熱いので気を付けてください。)
  4. 4
    レバーとネギだれを絡めて器に盛り付けます。

きっかけ

美味しくレバーを食べたかったので。

公開日:2012/08/23

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カテゴリ
その他のお肉

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FS7330 主におつまみばっかり作ってます。。 お酒に良く合うレシピを模索中です!

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