大根・わかめ・アイスプラントの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 乾燥ワカメ
- 5g
- アイスプラント(シオーナ)
- 葉2枚~
- すりゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は千切りに。
ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る。
アイスプラントは水で洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 砂糖と醤油を混ぜ合わせ、大根・わかめ・アイスプラント入れ軽く馴染ませる。
最後にすりゴマを入れサッと和えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根・わかめ・アイスプラントのごま和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません