タジン鍋でヘルシー豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつもろ5500
豚バラ肉ともやしだけで美味しくできます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1袋
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    下ごしらえ...
    豚肉は5~6センチ幅に切り、ひたひたのお酒に漬けて臭みを抜く。
    もやしは水に浸しておく。
  2. 2
    タジン鍋に、1のもやし→豚バラ肉を乗せ、塩コショウをふる。
  3. 3
    フタをし、中火~弱火で5分ほど加熱し、肉に火が通っていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、水を加える必要なしです★

きっかけ

いただきもののタジン鍋を活用したくて。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚モヤシ蒸し

このレシピを作ったユーザ

まつもろ5500 日々、倹約にがんばる新米主婦です!せっかく安く買った食材を、無駄なく美味しくフル活用できるように励んでまーす^^*

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/17 17:25
手軽で美味しいのは最高です♪
mokurenren
承認大変遅くなり、本当にすみません... ありがとうございます!我が家もみんなお気に入りのメニューです☆
2013/04/20 22:21
簡単で美味しかったです♪ ご馳走さまでした~(^ー^)
ゆうじん55
美味しく作っていただき感謝です!我が家では定番メニューになりつつあり、ポン酢とゴマだれでムシャムシャ食べてます*\(^o^)/*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする