おつまみに★メバルの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
すっごく簡単です・・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

メバル
1匹~
小麦粉(メバルにまぶせるくらい)
適量
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    メバルはウロコを取り、内臓も出す。

    尾びれ・背びれがきになる方はキッチンバサミを使うと綺麗に取れます。
  2. 2
    小麦粉をまぶして
    180度の油できつね色になるまで揚る
  3. 3
    塩を軽く振ったら出来上がり。

きっかけ

釣ってきた魚を簡単調理!

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メバルの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする