余った豚冷しゃぶで作る☆朝ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚冷しゃぶ
- 50g
- レタス
- 10~15g
- ごはん
- お茶碗軽く2杯
- 卵
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷しゃぶは、2~3枚残して、あとは食べやすくカット。レタスも同様にカット
-
- 2
- フライパンにオリーブ油小さじ1、溶き卵を流し込み半熟にする
-
- 3
- ごはんを追加して全体を炒める。その後、カットした冷しゃぶも追加して炒める
-
- 4
- コンソメ、カレー粉を追加、塩コショウで味を整える
-
- 5
- 最後にレタスを追加して、10秒ほど炒めたらお皿に移す
-
- 6
- 取っておいた冷しゃぶを乗せ、パセリをかけたら完成!
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキ感を残して! 豚肉は油をごはんに移す感じで。
きっかけ
冷蔵庫にあった昨日の豚冷しゃぶでアレンジレシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません