*メープルバナナのフレンチトースト* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 卵 1個
- 牛乳(または調整豆乳) 200~250ml
- バナナ大 1本
- メープルシロップ 大匙2
- シナモン お好みで♪
作り方
- 1 お皿に卵と牛乳を入れてしっかり混ぜる。(フォークだと綺麗に混ざります♪)
- 2 ①に食パン両面を浸す。
- 3 テフロンのフライパンで中火でパンを両面焼く。1~2分。
- 4 パンが焼けたら取り出し、輪切りにしたバナナを炒めてメープルシロップを絡める。
-
5
フレンチトーストにメープルバナナを乗せて出来上がり♪
お好みでシナモンや胡桃を乗せて下さい♪
きっかけ
甘いフレンチトーストが大好き☆!!でも身体に優しいメープルシロップをカラメル代わりに使いました♪♪
おいしくなるコツ
卵はLサイズ使用。牛乳はお好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1830002985
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません