材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きに鶏肉を切り、塩麹・黒胡椒を加えて軽く揉んで1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
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- 2
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- 片栗粉をまぶし、余計な粉をはらう。
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- 3
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- 通常より少し温度低めで揚げていく。
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- 4
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- 両面こんがりと揚げたら良く油を切って上げる。
おいしくなるコツ
● 塩麹はこげやすいですが、洗い流すのはもったいないので、こげないように火加減を通常より少しだけ低めから揚げてください。
上げる直前に少し温度を上げてカリっと!
きっかけ
シンプルに他の材料はあまり加えず美味しく。