アボガド・エビ・クリームチーズで揚げ焼き餃子! レシピ・作り方

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ゆりゆり73660485
餃子の皮が余ったときに作っています。

材料(10こ分人分)

アボカド
1こ
クリームチーズ
20gくらい
冷凍えび
10尾
餃子の皮
10枚
チリソース
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えびはゆでておく。
  2. 2
    アボガド、えび、クリームチーズは1cm角くらいにきる。
  3. 3
    切った材料を餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに少し多目の油を入れて餃子を中火で揚げ焼きにする。
  5. 5
    焦げ目がつき、かりっとしたら出来上がり。チリソースをつけて食べてください。

おいしくなるコツ

皮がカリっと焼くとおいしいです。

きっかけ

餃子の皮がたくさん余っていたので。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

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