おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏もも肉
レシピ詳細
鶏もも肉1枚で焼き鳥5本♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
グリルで焼くとこんなに美味しそうな焦げ目がつきますよ~(*^^*)
みんながつくった数
1
件
材料(1~2人分)
鶏もも肉
1枚
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1/2
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1
竹串
5本
アルミホイル
少し
作り方
1
★マークを合わせておく。
2
鶏肉を小さめに切ります。
(市販の焼き鶏の大きさを想像して・・・)
3
②を★マークに入れてよく揉みこみ、1時間以上漬けておきます。
4
③を竹串に刺していきます。
皮を刺す時は固いので、指を刺さない様に注意です。
5
竹串の持つ部分ににアルミホイルを巻きます(焦げ防止)
6
水張りグリルは水を張ります。そして3分間予熱をして、こんがりと焼きます。
(この時、途中何回かハケでたれを塗ってください)
7
焼いている間に、漬けこんでいたタレを鍋に移し、沸騰させる。そこへ水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
8
焼きあがった焼き鳥に⑥のタレを塗って完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
火の通りやすさが場所によって違うので、左右の位置をちょこちょこ変えると、むらなく焦げ目が付きます
きっかけ
自分で焼き鳥を作ってみよう! 分量も覚えやすく作りました
公開日:2012/03/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼き鳥
このレシピを作ったユーザ
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鶏もも肉の人気ランキング
1
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
2
位
鶏肉とじゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め
3
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
4
位
焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
5
位
フライパン焼き鳥
6
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
7
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
8
位
絶品!簡単!鶏モモ肉のハーブ焼き♪
9
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
10
位
ヤンニョムチキン
鶏もも肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
ポン酢と相性抜群!「鶏もも肉」が主役の献立
焼くだけで簡単!「鶏もも肉」が主役の献立
寒い日は煮物が食べたい!「鶏もも肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする