材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 1カップ
- 固形ブイヨン
- 2個
- 水
- 2カップ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄く切っておく(チンしておくと切りやすい)
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろして鍋に入れる
-
- 3
- 水、固形ブイヨン、かぼちゃ、すりおろし玉ねぎを鍋で煮る
-
- 4
- 煮立ったら中~弱火で水分がなくなるまで煮詰める。時々おたまでつぶしながら混ぜる
-
- 5
- ペースト状になったら、ざるなど目の細かい物でこす
-
- 6
- あら熱を取り、牛乳を入れ混ぜながら塩コショウで味付け
-
- 7
- 冷蔵庫で冷た~く冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
キンキンに冷やして飲みましょう
きっかけ
カンタンに冷製パンプキンスープを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません