新玉ねぎとまるごとにんにくのフライ★ レシピ・作り方

新玉ねぎとまるごとにんにくのフライ★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
にんにくをまるごとフライにしました♪
ほくほくで元気がでます(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半月切りにしてばらしておく。
    長さができるだけ同じになるように外側の玉ねぎは1/2の長さに切る。
  2. 2 にんにくは半分に切って、芽を取る。(気にならなければ取らなくてOK)
  3. 3 爪楊枝に玉ねぎ→にんにく→玉ねぎの順にさす。
  4. 4 ②に小麦粉→小麦粉を水でといたもの(卵くらいのとろみにする)→パン粉の順につけます。
  5. 5 180℃の油でこんがりするまであげれば完成です。

きっかけ

健康的にまるごとフライにしました

おいしくなるコツ

にんにくはできれば国産で!! 小さいにんにくなら半分に切らずにそのまま楊枝に刺しましょう。

  • レシピID:1830002564
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
フライ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る