新玉ねぎとまるごとにんにくのフライ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半月切りにしてばらしておく。
長さができるだけ同じになるように外側の玉ねぎは1/2の長さに切る。 - 2 にんにくは半分に切って、芽を取る。(気にならなければ取らなくてOK)
- 3 爪楊枝に玉ねぎ→にんにく→玉ねぎの順にさす。
- 4 ②に小麦粉→小麦粉を水でといたもの(卵くらいのとろみにする)→パン粉の順につけます。
- 5 180℃の油でこんがりするまであげれば完成です。
きっかけ
健康的にまるごとフライにしました
おいしくなるコツ
にんにくはできれば国産で!! 小さいにんにくなら半分に切らずにそのまま楊枝に刺しましょう。
- レシピID:1830002564
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくで元気がでます(*^_^*)