蒸し器ない方でも大丈夫!うどんスープで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、うどんスープの素と水を入れよく混ぜます。
-
2
むね肉としいたけを食べやすく切ります。
器にむね肉としいたけを入れ、①を器の7~8分目まで入れます。 -
3
鍋に底から3センチくらい水を入れ火にかけます。
沸騰したら、②の器を入れ蓋をし、弱火にして8分くらい蒸します。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/11/02 12:49簡単でとっても美味しかったです
-
mariron★2012/01/21 10:46うどんスープでこんなにおいしいとはびっくりです(^^♪これから楽になりそう♪
ごちそうさまでした。