豚ひき肉100%キャベツメンチカツ(^^) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ミンチ
- 400g
- キャベツ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆中濃ソース
- 大3
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大3~4
- 牛乳
- 大2~3
- パン粉
- 適量
- パン粉
- 大2~3
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにします。
豚ひき肉をボウルに入れて、キャベツ、卵、パン粉大2~3、塩コショウを入れてよく混ぜます。
好きな形に成形します。
-
- 2
- 小麦粉と牛乳を混ぜ合わせ、①を付け、パン粉を付けます。
-
- 3
- 170度に設定して、きつね色になるまで揚げます。
☆を混ぜ合わし、かけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません