材料(2人分)
- タラ切り身
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- タラは食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる
-
- 2
- 「1」にしょうゆ、酒、みりんを入れてよく揉み、5分ほど漬けておく
-
- 3
- 「2」を溶き卵にくぐらせて、ごまを敷いたバットに置き、そっと押さえる
-
- 4
- フライパンに油小さじ1、「3」のごまをつけた面から焦げすぎないように焼き目を付ける
-
- 5
- 裏返して弱火で焼き、火が通れば完成!
おいしくなるコツ
ごまが焦げると台無しなので、香ばしく焼ける程度に!
きっかけ
お弁当にもおつまみにもなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません