アプリで広告非表示を体験しよう

タラの漬けゴマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
冷めてもおいしいので、お弁当にも使えます!

材料(2人分)

タラ切り身
200g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
たまご
1個
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる
  2. 2
    「1」にしょうゆ、酒、みりんを入れてよく揉み、5分ほど漬けておく
  3. 3
    「2」を溶き卵にくぐらせて、ごまを敷いたバットに置き、そっと押さえる
  4. 4
    フライパンに油小さじ1、「3」のごまをつけた面から焦げすぎないように焼き目を付ける
  5. 5
    裏返して弱火で焼き、火が通れば完成!

おいしくなるコツ

ごまが焦げると台無しなので、香ばしく焼ける程度に!

きっかけ

お弁当にもおつまみにもなります

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 たら 焼き魚 ゴマ
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする