家族で鍋(^^)温まります(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 4個
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/3本
- 白菜
- 1/4個
- 鶏肉
- 300g
- もち豚こま切れ
- 200g
- 和風だし
- 大1
- 水
- 1000~1500cc
- ポン酢
- お好み量で
作り方
-
- 1
- すべての材料を食べやすく切ります。
鍋に水とだしを入れ、材料を入れてます。
人参、大根を先に入れてた方が柔らかくて美味しいです。
-
- 2
- アクを取りながら、火が通るのを待ちます。
出来上がり。
ポン酢でお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません