やさしい甘さ☆ベジのココナッツクッキー レシピ・作り方
![やさしい甘さ☆ベジのココナッツクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92e88a93dd6f0ce671c85a6a94ad7092d320eacf.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~10人分)
- ココナッツミルク 100g
- メープルシュガー 50g
- 薄力完粒粉(全粒薄力粉) 150g
- アーモンドパウダー 50g
- ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ココナッツミルクが固形と液体に分離している場合は湯煎にかけて溶かしておく。
- 2 薄力完粒粉とアーモンドパウダーとベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。
- 3 ボウルにココナッツミルクとメープルシュガーと塩を入れて混ぜ合わせ、2の粉類を加えてゴムベラで手早く切るように混ぜたら絞り袋に入れてオーブンシートを敷いた鉄板に一口大に絞りだす。
- 4 170度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
料理に使ったココナッツミルクがちょっと残ったので甘さと油分を生かしてシンプルなクッキーにしました♪
おいしくなるコツ
手早く搾り出し焼き上げると軽い仕上がりになるので、 絞り袋、オーブン余熱の準備ができてから生地を混ぜ合わせてください。
- レシピID:1830002386
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ココナッツクッキー
![aivege](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf0e18a989d07220a5932d10a414fb86770a028.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロンとした形もキュートでプレゼントにもぴったりですよ☆