作り方
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- 1
- ★マークをあらかじめ合わせておきます(できれば1時間以上はおいておく)
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- 2
- パプリカは1cm幅に切る。
レンコンは5mm幅に切る。
エリンギは手で縦方向に裂きます(8等分くらい)
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- 3
- ささみは筋を取り除きそぎ切りにして、酒とブラックペッパーで下味をつけておきます。
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- 4
- フライパンでささみだけを8割くらい焼いて、取り出しておく。
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- 5
- 次に、フライパンに油をひき、れんこん、パプリカ、エリンギを炒めます。
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- 6
- ⑤の材料が8割くらい炒まったらささみを戻して、合わせておいた★マークを入れます。
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- 7
- 中火くらいで炒め煮していき、汁気がほぼなくなったらバターとブラックペッパーを絡めてフライパンを振り、照りをつけて完成です。
おいしくなるコツ
エリンギは縦に裂くと、味がよく馴染みます。
きっかけ
ごはんが進む1品です