ささみと野菜たちのテリテリ炒め☆ レシピ・作り方

ささみと野菜たちのテリテリ炒め☆
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ガーリック醤油バター、おまけにブラックペッパーで、食欲そそります(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★マークをあらかじめ合わせておきます(できれば1時間以上はおいておく)
  2. 2 パプリカは1cm幅に切る。
    レンコンは5mm幅に切る。
    エリンギは手で縦方向に裂きます(8等分くらい)
  3. 3 ささみは筋を取り除きそぎ切りにして、酒とブラックペッパーで下味をつけておきます。
  4. 4 フライパンでささみだけを8割くらい焼いて、取り出しておく。
  5. 5 次に、フライパンに油をひき、れんこん、パプリカ、エリンギを炒めます。
  6. 6 ⑤の材料が8割くらい炒まったらささみを戻して、合わせておいた★マークを入れます。
  7. 7 中火くらいで炒め煮していき、汁気がほぼなくなったらバターとブラックペッパーを絡めてフライパンを振り、照りをつけて完成です。

きっかけ

ごはんが進む1品です

おいしくなるコツ

エリンギは縦に裂くと、味がよく馴染みます。

  • レシピID:1830002378
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
炒め物
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riko1210
    riko1210
    2012/01/06 16:53
    ささみと野菜たちのテリテリ炒め☆
    れんこんとパプリカは合うんだな~と思いました。美味しい味付けで、ごはんがすすみました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る