オムレツの小女子掛け レシピ・作り方
![オムレツの小女子掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3597783d15013f9fa06bacf56c10500911bec54.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
最初に卵をオリーブオイルでいためます。
この時点では味付けは不要です。
かたちも食べやすいものでok。
いり卵にしちゃっても大丈夫です -
2
フライパンから卵を取り出し、お皿によそっておきます。
同じフライパンにオリーブオイルをたっぷりめに用意し、スライスしたにんにくを弱火で炒めます。 -
3
にんにくの香りがオリーブオイルに移ってきたら、小女子を投入します。
※少し跳ねるので注意。
小女子が白っぽくなったら出来上がり、炒めておいた卵にかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫に眠っていた小女子を消費したかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルのソースを卵にかける、と思ってください。なのでオイルは多めに使用してください。
- レシピID:1830002352
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 小女子オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩分も小女子のものだけで充分!