アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomogon11
白いごはんに!ビールのつまみに!

材料(2人分)

豚肉 しょうが焼き用
4~6枚
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
小さじ1
ネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く塩・コショウしておく。酒・醤油・みりん・味噌・水を全て合わせる。
  2. 2
    豚肉・1の調味料・ネギ(好きな大きさに切る)を合わせ15分以上漬けこむ。
  3. 3
    フライパンを熱し油をしき、肉を焼く。
    片面焼けたらひっくり返し、漬けこんだ調味料とネギを入れて少々煮詰めて完成。

きっかけ

しょうが焼き用のお肉で。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

tomogon11 お手軽レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする