材料(2人分)
- 豚肉 しょうが焼き用
- 4~6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- ネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽く塩・コショウしておく。酒・醤油・みりん・味噌・水を全て合わせる。
-
- 2
- 豚肉・1の調味料・ネギ(好きな大きさに切る)を合わせ15分以上漬けこむ。
-
- 3
- フライパンを熱し油をしき、肉を焼く。
片面焼けたらひっくり返し、漬けこんだ調味料とネギを入れて少々煮詰めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません