アプリで広告非表示を体験しよう

デザートのようなスイカの冷たいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
スイカの美味しさを丸ごといただける鮮やかな赤の甘くて冷たいスープです。
自然塩とブラックペッパーが甘みをさらに引き立てています。

材料(2人分)

すいか
300g
グレープシードオイル
小さじ1/2
自然塩
小さじ1/8
あらびきブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカと塩とオイルをフードプロセッサーにかけて滑らかにし、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    冷やした器にそそぎ、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

スイカは種を取り除いてください。 ブラックペッパーはできればミルでひき、多めにふりかけてください、

きっかけ

スイカはそのまま食べるのが一番美味しいけどたまにはおしゃれに変身♪

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
赤いスープ 甘いスープ ローフード ベジタリアン
料理名
スイカの冷スープ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする