カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
簡単にできます。

材料(1人分)

パスタ
100g
おいしい牛乳
80cc
粉チーズ
大2~3
塩コショウ
少々
ベーコン
1枚
卵黄
1個分
にんにく(すりおろし)
1片の1/2個

作り方

  1. 1
    パスタを記載通り茹でます。

    にんにくをすりおろします。
  2. 2
    ベーコンを1~2センチ幅に切ります。
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    ②に牛乳、粉チーズを入れ混ぜ合わします。
    茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わし、塩コショウをします。
  4. 4
    お皿に盛り、卵黄を落として出来上がり。
    かき混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

クリームパスタに卵黄を加えるだけです。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ クリーム系 粉チーズ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする