アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいな☆
全量166kcal、半分で83kcalです。

材料(2人分)

もやし
100g
1個
めんつゆ(2倍稀釈のもの)
大さじ2
100cc
ごま油
小さじ1/2
食べるラー油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は薄焼き卵を作り、5mm幅の短冊切りにしておく
  2. 2
    もやしはざっと洗って、耐熱容器に平らに広げ、ふんわりラップをかぶせて500wのレンジで3分間加熱し、水気を切っておく
  3. 3
    めんつゆ・水・ごま油・食べるラー油をよく混ぜあわせ、1と2をよく和えれば完成です

おいしくなるコツ

薄味目なレシピなので分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

友人から教わったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

けいな☆ 一人暮らしの手抜き料理がメインです。ダイエット中なので大雑把ですがカロリーも計算して記載してます。鶏肉は基本的に皮・脂肪を剥ぎとってから計量。お肉は我慢しません(*´∀`*)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする