アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分補給!チャレンジ!鶏レバーのソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachicot
苦手なレバーですが、カレー粉とソースの濃い味でこれなら食べやすいんです。
試しに少しの量から作ってみてください☆
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

鶏レバー
300g
カレー粉
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
A ウスターソース
大さじ1
A 酒
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A 水
1/2~1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーの脂やスジをとり、一口大に切り、10分程水につける。
    途中、何度か水を換えたり、血を取り除くようにする。
    その後、カレー粉をまぶして10分おく。
  2. 2
    Aの材料全てを小鍋に入れ、火にかけ沸騰したら1の下処理したレバーを加え強火で煮る。
  3. 3
    煮立ったらアクをとって、弱火にして汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

レバーの下処理をするとき、血や血管の部分をしっかりとっておくと臭みがマシな気がします。

きっかけ

母が作ってくれていたレシピです

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのソース煮

このレシピを作ったユーザ

sachicot 基本は「適当に~」な料理ばかり。 分量はあなたのお好きなように?!(*^。^*) 自分の備忘録だったりもします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする