アプリで広告非表示を体験しよう

こま切れの生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
簡単で美味しいです。
そのままでも美味しいですが、マヨネーズをかけると違う味に出逢えます(^^)

材料(1人分)

豚こま切れ
80g
△醤油
小2
△酒、みりん
各小1
△生姜(すりおろし)
少々
白ゴマ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に△の調味料を入れ、豚こま切れも入れて揉み込む。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、中火で①の豚こま切れ肉を焼く。
    火が通れば出来上がり。
    お好みでゴマやマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

こま切れ(もち豚)がかなり美味しいので。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚こま こま切れ しょうが焼き しょうが
料理名
しょうが焼き風

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする