アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか!むね肉の大葉焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
むね肉を調味料と一緒に揉み込み、少し置くことによって、柔らかくなるので、焦らないでね(^^)

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
△砂糖
大4
△酒
大2
△大葉
4枚
△塩コショウ
お好みで
△醤油
小2
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を水で綺麗にして、1口大に切ります。

    大葉は5mm~1cm角に切ります。
  2. 2
    ボウルに、△すべてを入れ、むね肉も入れて揉み込みます。
    今回は5分もみ込みました。
    30分くらいねかします。
  3. 3
    ②のむね肉に小麦粉を薄っすら付けて、フライパンで両面焼きます。
    火が通れば出来上がり。

きっかけ

大葉が残ってたので使ってみました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
大葉焼き むね肉 やわらかい 鶏むね肉
料理名
むね肉の大葉焼き

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする