手羽先とれんこんのテンメンジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 5本
- れんこん
- 80g
- テンメンジャン
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- かき醤油(普通の醤油でもOK)
- 大さじ1.5
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむいて1cmくらいの輪切りにして、少し酢水につけてザルにあける。
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- 2
- 活力なべにレンコンと手羽先を入れて、水、コチュジャン、醤油大さじ1/2を入れて蓋をして加熱開始!
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- 3
- おもりが激しく揺れたら火を切って、圧力が抜けるばでしばらく待つ。
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- 4
- 蓋を開けて、コチュジャン、残りの醤油大さじ1を入れてコトコト煮込む。
-
- 5
- 汁気がなくなりそうになるまで煮込んで完成です。
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