アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先とれんこんのテンメンジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
テンメンジャンとコチュジャンで煮込んだ辛い煮物です!レンコンが特に辛いです^^
活力なべ使用です!

材料(2人分)

手羽先
5本
れんこん
80g
テンメンジャン
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
かき醤油(普通の醤油でもOK)
大さじ1.5
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて1cmくらいの輪切りにして、少し酢水につけてザルにあける。
  2. 2
    活力なべにレンコンと手羽先を入れて、水、コチュジャン、醤油大さじ1/2を入れて蓋をして加熱開始!
  3. 3
    おもりが激しく揺れたら火を切って、圧力が抜けるばでしばらく待つ。
  4. 4
    蓋を開けて、コチュジャン、残りの醤油大さじ1を入れてコトコト煮込む。
  5. 5
    汁気がなくなりそうになるまで煮込んで完成です。

きっかけ

韓国風に辛めの味付けにしてみました

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする