優しい味☆ベジタリアンの穀物コーヒーパウンド レシピ・作り方
![優しい味☆ベジタリアンの穀物コーヒーパウンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b69302c134e1b81eba84cd9f1307e5e93f6cbf.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ☆全粒薄力粉 150g
- ☆穀物コーヒー 大さじ2
- ☆ベーキングパウダー(アルミニウム無) 小さじ1
- ★メープルシロップ 80g
- ★グレープシードオイル 60g
- ★豆乳 60g
- ★塩 ひとつまみ
- くるみ 15粒
作り方
- 1 くるみは180度のオーブンで5分ローストしたら、ざるにこすりつけて渋皮をとり、粗く砕いておく。
- 2 ☆と★をそれぞれボウルに入れて混ぜ合わせ、☆に★を流し入れて手早くゴムべらで混ぜ合わせる。(粉っぽさがなくなればOK)
- 3 シリコン型に生地を流し入れて180度のオーブンで12~15分焼く。(竹串をさして生地がくっつかなければ焼き上がりです)
きっかけ
ベジタリアンの方はもちろん、マタニティーママ・授乳中のまま、子どもにも安心のノンカフェインケーキに♪
おいしくなるコツ
シリコン型を使用しましたがカップケーキの型やパウンド型などお好みの型で焼いてください。 焼き時間はオープンによって異なるので竹串をさしながら調整してください。
- レシピID:1830001983
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- 穀物コーヒーパウンドケーキ
![aivege](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf0e18a989d07220a5932d10a414fb86770a028.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできる基本のレシピなのでお好みで甘みなど調整してオリジナルケーキにしてね♪♪