豚肉とアスパラのスープ焼きそば レシピ・作り方
![豚肉とアスパラのスープ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79487fea2181e7df11c39503007d0361c05d7dbf.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 豚こま切れ 100g
- アスパラ 5本
- にんにく(みじん切り) 1片
- △水 500cc
- △酒 大1
- △コンソメ 2個
- △しょうゆ 小1
- △塩コショウ 少々
- 片栗粉、水 各小1/2
- ゴマ油 大3
作り方
- 1 アスパラを適当に切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油大2、豚こまぎれ、アスパラ、にんにくを入れて、塩コショウで下味をつけ、中火で1分程炒める。
- 3 ごま油大1、ほぐした中華麺を加え、塩コショウをして3~4分炒める。
-
4
フライパンに、△をいれ、中火で5分くらい煮て片栗粉、水でとろみをつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- スープ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません