チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- 完熟バナナ 正味200g
- ◎薄力粉 150g
- ◎ベーキングパウダー 2g
- 上白糖 70g
- ケーキ用マーガリン 50g
- 卵 M玉1個
- チョコチップ 40g
- ラム酒 小さじ2
作り方
-
1
マーガリンをボウルに入れ室温に出しておく。
卵を割りほぐしておく。
◎をふるっておく。
ビニール袋にバナナを入れてモミ潰し、ラム酒を加える。
オーブンを170℃に予熱しておく。 - 2 マーガリンをハンドミキサーで混ぜ、上白糖を加え更に混ぜ、卵を少しずつくわえながらよく混ぜ合わせる。
- 3 ②にバナナとチョコチップを加えて混ぜたら、ゴムベラに持ち替え、◎を一気に入れて練らないようにさっくりと混ぜ型に流す。
- 4 170℃のオーブンで45分ほど焼き、竹串をさしてドロっとした生地がついてこなかったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコバナナケーキ
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