材料(2,3人分)
- 鶏胸肉
- 小さ目1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎薄口しょうゆ
- 小さじ2/3
- ◎にんにくチューブ
- 2㎝ほど
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- パサつきがちな胸肉がふんわり柔らかくなるので下準備として
tnmsamさんの
とっても便利☆胸肉を柔らかくする方法!
レシピID: 1290002235を利用させてもらっています★
-
- 2
- 鶏肉を適当な大きさに削ぎ切りにし、塩・こしょうし揉みこむ。
◎の調味料を合わせる。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたく。
サラダ油を入れてフライパンを熱し、鶏肉を入れて両面焼く。
-
- 4
- 鶏肉にほぼ火が通ったら弱火にし、◎を入れて混ぜ合わせる。
火から下ろし器に盛り付けたら完成☆
きっかけ
あまり使わない粒マスタードを使って一品作ろうと思って♪