ぬか漬け風☆即席ビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
飲み残しのビールと野菜でお手軽即席漬けにしました。ほろ苦さが食欲アップさせてくれる夏にお勧めの人気レシピです。

材料(4人分)

☆大根
1/4本
☆にんじん
1/2本
☆きゅうり
2本
☆塩
小さじ2
★ビール(ノンアルコールビール)
150cc
★メープルシロップ
大さじ1
★白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aの野菜を食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらく置き、水分を捨てる。
  2. 2
    ①にBを加えビニール袋に入れて漬け込む。  
      30分後くらいから食べられますが冷蔵庫に一晩置くと味がなじむ。

おいしくなるコツ

切って漬けるだけです♪お好みの野菜でどうぞ。(水気の多い野菜を使われる場合は塩を多めに使ってください) ノンアルコールビールでなくても飲み残しのビールでokです

きっかけ

飲み残しのビールを使った一品です♪

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ビール漬け ノンアルコールビール ローフード ベジタリアン
料理名
ビール漬け

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする