ぬか漬け風☆即席ビール漬け レシピ・作り方

ぬか漬け風☆即席ビール漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
aivege
aivege
飲み残しのビールと野菜でお手軽即席漬けにしました。ほろ苦さが食欲アップさせてくれる夏にお勧めの人気レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aの野菜を食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらく置き、水分を捨てる。
  2. 2 ①にBを加えビニール袋に入れて漬け込む。  
      30分後くらいから食べられますが冷蔵庫に一晩置くと味がなじむ。

きっかけ

飲み残しのビールを使った一品です♪

おいしくなるコツ

切って漬けるだけです♪お好みの野菜でどうぞ。(水気の多い野菜を使われる場合は塩を多めに使ってください) ノンアルコールビールでなくても飲み残しのビールでokです

  • レシピID:1830001867
  • 公開日:2011/09/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ビール漬け ノンアルコールビール ローフード ベジタリアン
料理名
ビール漬け
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る