材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- じゃこ
- ひとつかみ
- ◎上白糖
- 小さじ1
- ◎薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 小袋1袋
- こねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかりと水切りする。
ねぎを小口切りにする。
◎を合わせておく。
-
- 2
- ごま油を入れフライパンを熱し、豆腐を適当に崩しながら入れ、じゃこも入れて炒める。
-
- 3
- ◎を加えて混ぜ合わせたら、火を止めて鰹節を加え、サッと混ぜる。
器に盛り、ねぎを散らしたら完成☆
きっかけ
買い物に行くのがめんどくさくて、家にあるもので作ったらご飯に合うおかずになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません