チーズ饅頭 レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 薄力粉 150g
- 溶きたまご 2分の1個(残りの半分はドリールに)
- BP 1.5g
- クリームチーズ 100g
作り方
- 1 室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えしっかり混ぜ合わせる
- 2 溶き卵を2~3回に分けて1に加え泡だて器でよく混ぜる
- 3 ふるった薄力粉とBPを混ぜ合わせ2~3回に分けて2に加え、ザックリと混ぜ合わせる
- 4 3をビニール袋に入れるかラップにくるんで1時間以上冷蔵庫で寝かす
- 5 クリームチーズを10等分にする
-
6
4の生地を10等分にし
5のクリームチーズを一個づつ包み込み平べったく丸める -
7
丸めた生地にドリールを塗って180度のオーブンで20~25分焼いて
出来上がり
きっかけ
食べたかったから
おいしくなるコツ
冷蔵庫で必ず休ませましょ♪ クリームチーズの大きさは、お好みで♪ (クリチの数分、生地もカット)
- レシピID:1830001832
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チーズ饅頭
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