チーズ饅頭 レシピ・作り方

チーズ饅頭
narumi27
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すごーくおいしいですよ♪

材料(約10個人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 150g
  • 溶きたまご 2分の1個(残りの半分はドリールに)
  • BP 1.5g
  • クリームチーズ 100g

作り方

  1. 1 室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 溶き卵を2~3回に分けて1に加え泡だて器でよく混ぜる
  3. 3 ふるった薄力粉とBPを混ぜ合わせ2~3回に分けて2に加え、ザックリと混ぜ合わせる
  4. 4 3をビニール袋に入れるかラップにくるんで1時間以上冷蔵庫で寝かす
  5. 5 クリームチーズを10等分にする
  6. 6 4の生地を10等分にし
    5のクリームチーズを一個づつ包み込み平べったく丸める
  7. 7 丸めた生地にドリールを塗って180度のオーブンで20~25分焼いて
    出来上がり

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で必ず休ませましょ♪ クリームチーズの大きさは、お好みで♪ (クリチの数分、生地もカット)

  • レシピID:1830001832
  • 公開日:2011/08/31
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